What is a career transition coach?

This post is originally published in Chinese on Jianshu. 什么是职业转型教练

Liru 是一名职业转型教练。自从她做职业转型教练以来,经常会有人问:

【问:“什么是职业转型教练?”】

Liru 教练:简单来说,

职业转型教练是用教练技术:

1)帮助职业人士走出迷茫和探寻期,找到适合你和你喜欢的工作;

2)帮助新职业进阶的人更快地更有信心地适应新岗位,最大限度地利用职业进阶的关键时期进一步踏上职业的新高峰;

3)帮助职业人士提高职业技能,随时抓住职业发展的机会。

【问:那么,教练技术又是什么?】

根据ICF的定义:专业教练作为一个长期伙伴,旨在帮助客户成为生活和事业上的赢家。教练帮助他们提升个人潜能,提高职场表现。教练相信每一位客户都是富有创造力,存在无限可能并且完整的。

Liru职业教练认为:每一个人生来都是完整的,富有创造力的,存在无限的可能并且具有韧性和弹性

【问:Liru教练,你为什么专注于职业转型呢?】

Liru教练:因为在我的二十多年的企业职业生涯中,我有过五次大的职业转型。这还不包括在一个职位上的竖直进阶的变动。这五次职业转型不仅是跨行业,甚至是跨国际的变动。我的转型从制药行业,到生物技术行业,到农业,食品加工行业,以及跨度到了现在做的教育行业。我服务的公司从国企,外企,也到了外国公司。因此,对职业转型有着深刻的了解,理解和切身体会。我希望用我的经验结合我的职业教练的技能,来帮助更多的职业人士在职场上走的更远,更愉快,更充实。

【问:Liru教练,你有这么多的转型,又有多年的高管经验,那你的职业转型是比较顺利的吧?】

Liru 职业转型教练

Liru教练:哈哈,我是一个母亲,就像每一个母亲一样,怀孕的过程充满了憧憬,希望以及起伏动荡,但每一个新生儿都会给我们的生活带来新气象,新欢乐,还有新挑战… 

我的每一次转型就像每一次又孕育一个新生命一样,也是跌宕起伏的。在寻找自我和重新认识自我的过程中,我度过了很多不眠之夜,经过了很痛苦的挣扎,有的时候是带着“伤疤”和“血迹”走过来的… 

当我在2016年开始学习职业教练技术的时候,才意识到:在我转型的时候,如果有个人能给我启发,引导和帮助的话,那我的历程就会顺利一些,我的自信心就会更大一些,我的痛苦就会少一些。

拿到了职业教练的国际认证后,我就一直把我的教练技术运用到企业的人员管理和培养中了。我认为,一个好的管理人应该是一个教练式的经理。

MIcrosoft founder Bill Gates said: “Everyone needs a coach.”

苹果公司的创始人乔布斯也认为,每一个人都需要有一个教练。

乔布斯的教练是 Bill Campbell。Bill 给乔布斯做了二十多年的职业教练,直到他去世为止。

因此,我希望在这个特殊的阶段能帮助职业人士,找到理想工作,并喜欢自己的工作。

【问:Liru教练,你是如何帮助职场人士的?】

就像前面提到的那样,我们通过三方面的工作,希望帮助到职业人士:1) 帮助寻找理想工作或者迷茫期的人们走出困扰期;2)为新进阶的人士提供职业进阶的路径图,让他们最大限度地利用这个新机会,更快更自信地开辟新的职场;3)为职场人士提供软技能的培训,使他们提高自己的韧性和弹性,随时抓住进阶的机会。

我们提供的服务有:

— 软技能培训

— 小组教练特训营(找到理想工作,走出迷茫区;寻找和锁定目标; 新经理人起跳板成长)

— 1:1教练陪伴成长

注:Liru 教练提供一次性的电话咨询,服务于勇于直面人生,想实现自己理想的人

Advertisement

Published by Liru Career Transition Coach

Liru is a rare breed: a certified coach, trainer, and speaker with international coaching experience, as a scientific researcher and inventor with a Ph.D. in molecular biology, as a corporate executive with over 25 years of corporate experience, Liru has a deep understanding of both the theory and practice involved in career development. After talking to Liru, you will shift your way of thinking about your career transition and advancement, and develop a clearer sense of meaning in what you do. Liru will show you how. Liru is bilingual. She will do coaching and training in either English or Chinese.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: